香港科技大学(广州)思政及国情教育中心

2022年10月18日,香港科技大学(广州)思政及国情教育中心(以下简称“中心”)获批正式成立,中心是学校的二级学术单位,由协理副校长(研究)伍楷舜教授担任中心主任。

中心自成立以来,始终坚持全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,全面彰显内地与香港合作办学机构的思想政治理论课教学特色。

通过开设面向内地学生的思政课程,全面贯彻国家的教育方针,努力培养担当民族复兴大任的时代新人和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。通过开设面向港澳台地区学生和国际学生的国情教育课程,提升港澳台学生的国家认同、文化认同和价值认同感,助力“一国两制”方针行稳致远。深化国际学生对中国优秀传统文化和中国特色社会主义的支持和理解,团结更多国际优秀青年为推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。通过开展思政及国情方面的研究,增强思政课教师队伍综合素质,推动新时代高校思政课高质量发展,提升我校思政及国情研究水平,以研究促进教学,更好发挥立德树人关键课程作用。

Organizational
structure